Encuentro con directores, jefes y encargados de granjas didácticas de Inadeh

Con el objetivo de evaluar el manejo de nuestras seis granjas y albergues a nivel nacional, el Instituto Nacional de Formación Profesional y Capacitación para el Desarrollo Humano (Inadeh) realizó un encuentro con nuestros directores, jefes y encargados de centros en los que hay estos espacios complementarios en la capacitación de participantes.

La sesión, encabezada por la directora general, Mariela Salgado, y la subdirectora, Mitzucka Fuentes, contó con Olmedo Olmos representantes extensionista del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) y Aida Quezada, jefa regional de Coclé del Instituto Nacional de Estadística y Censo (INEC), quienes abordaron temas de producción agropecuaria y estadísticas del sector agropecuario, respectivamente.

También se contó con la participación del gobernador de Coclé, Julio Palacios, Diego Córdoba, coordinador del área Agropecuaria de Inadeh, Juan Gordón, jefe de Desarrollo Institucional, y Alberto Acevedo, director Administrativo de Inadeh.

Durante sus palabras, Salgado manifestó el arduo trabajo realizado por la Comisión de Granjas creada por su despacho y todo el equipo de Inadeh para la creación del Manual de Procedimiento para las Granjas Didácticas y el Manual de los Albergues de Inadeh, documentos que se convertirán en la hoja de ruta para la gestión responsable de estos espacios que complementan los programas de Inadeh para capacitar a panameños y panameña de todo el país, e insertarlos al desarrollo del sector primario de nuestra economía, una de las grandes apuestas del Gobierno Nacional.

La creación de estos documentos son un hito en la formación que brinda Inadeh en el área agropecuaria, porque permite el manejo tanto de las granjas didácticas como de albergues bajo los lineamientos de la Oficina de Auditoría Interna y la Contraloría General de la República de Panamá, asegurando transparencia y apego a las normas establecidas por la ley.

Córdoba, Acevedo y Gordon durante sus presentaciones destacaron los rubros de producción de cada granjas, el marco legal agropecuario, las necesidades de cada granja, el perfil de los colaboradores que requieren, así como los beneficios de ambos documentos y su implementación.

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